Guest

Уважаемые коллеги!

Добро пожаловать на официальную страницу Центра Дистанционного Образования Физического факультета МГУ. Здесь Вы можете узнать о вариантах сотрудничества школ с Физическим факультетом МГУ, о различных программах, которые предлагает наш центр для расширенного школьного образования и о партнерстве с Физическим факультетам.

Наш ресурс дистанционного образования не является альтернативной общему школьному образованию или тем более его заменой.

Наша цель - помочь школам в дополнительной подготовке старшеклассников по физике и математике. Центр дистанционного образования использует специальные программы обучения, позволяющие слушателям использовать интерактивные курсы, обучаться по разработанным лекциям, участвовать в удаленных семинарах, решать задачи под контролем ведущих преподавателей физического факультета.

Все это направлено на подготовку школьников к олимпиадам по физике и математике, регионального и всероссийского масштаба. Курсы увеличивают общую подготовку и расширяют кругозор абитуриентов.

Центр дистанционного образования помогает в преодоление проблем школ с демонстрационным оснащением кабинетов физики (роль демонстрации важна не только в рамках наглядного исследования физических явлений, но и в рамках увеличения интереса к предмету физики).

 

Что предлагает Центр Дистанционного Образования Физического факультета школам?

Мы предоставляем школам несколько вариантов сотрудничества с физическим факультетом МГУ.

1.     Образовательный кластер.

Мы предлагаем школам Москвы и других городов России возможность совместно с Физическим факультетом МГУ создать углубленные занятия для старшеклассников.  Занятия будут основаны на методических материалах, специально разработанных Физическим факультетом МГУ им. М.В.Ломоносова на базе подготовительных курсов для абитуриентов.

Преподаватели дистанционных курсов ЦДО помогут в разработке и запуске курсов в Вашем учебном заведении и будет следить за развитием учебного процесса, чтобы обеспечить максимальную эффективность в подготовке старшеклассников.

В чем заключается сотрудничество между образовательными учреждениями и Физическим факультетом?

Школы получают статус образовательных учреждений-партнеров Физического факультета. Факультет пересылает преподавателям подробные методические материалы и  пособия, аналогичные тем, что используются преподавателями факультета на подготовительных курсах для абитуриентов. Методические материалы включают в себя подробные теоретические разработки, задачи различной сложности, задачи олимпиад и вступительных экзаменов прошедших лет, пособия и подробные разъяснения для преподавателей. Учителя школ-партнеров получают доступ к всевозможным интернет-порталам нашего сайта с помощью которых, они общаются с преподавателями Физического факультета, получают обновленные версии пособий, участвуют в форумах и обсуждениях, повышают свою квалификацию.

Используя предоставленные материалы, школы запускают углубленные курсы для старшеклассников, желающих повысить уровень своих знаний в области физики и математики и подготовиться к поступлению в высшие учебные заведения страны.     

Преподаватели школ-партнеров сами распределяют занятия и их количество. За работой школ с учениками по программе ЦДО следят опытные преподаватели Физического факультета МГУ. Они помогают учителям грамотно распределить изучаемый материал и правильным образом подойти к подготовке старшеклассников.

Высококвалифицированные преподаватели с многолетним стажем подготовки абитуриентов разработали методические пособия, нацеленные на эффективное обучение именно абитуриентов. Преподаватели являются заслуженными сотрудниками Физического Факультета МГУ. Они помогут Вам в подготовке курсов и ответят на любые вопросы профессионального характера.

Обширные методические материалы и интенсивная программа обучения направлены на подготовку школьников к вступительным олимпиадам и экзаменам в ведущие ВУЗы страны, в том числе на подготовку к Олимпиаде Ломоносова по физике.

Школы получают статус партнеров Физического факультета.

Основными задачами сотрудничества являются:

  • организация внеурочной деятельности школьников
  • подготовка школьников к поступлению в ВУЗы  
  • профессиональная ориентация школьников в области науки и высоких технологий
  • привлечение школьников, их родителей и педагогических работников Школы к участию в различных мероприятиях, проводимых Университетом в рамках программы «МГУ – школе»
  • повышение квалификации педагогических работников Школы
  • разработка, апробация и внедрение в учебный процесс в Школе современных образовательных технологий

2. Сотрудничество с дистанционными курсами подготовки абитуриентов физического факультета.

Физический факультет предлагает образовательным учреждениям и другой вид сотрудничества. 

Школы направляют заинтересованных учеников на курсы дистанционной подготовки абитуриентов физического факультета.

Как именно осуществляется образовательный процесс?

Школьники, направленные школой на обучение по одному из направлений дистанционного образования (среди направлений четыре школьных раздела физики и два композиционных учебных плана по математике), зачисляются слушателями дистанционных курсов и получают учётные записи на данном интернет-ресурсе. Учётная запись позволяет слушателю имеющему доступ в интернет принимать участие в лекциях, просматривать видеодемонстрации и выполнять задания семинаров в соответствии с учебным планом по выбранному направлению.

Заданиями семинаров являются задачи, упражнения и тесты. Подготовка заданий к семинарам, проведение семинаров и проверка решенных заданий осуществляется преподавателями дистанционных курсов - преподавателями физического факультета МГУ.

Слушатель дистанционных курсов может проходить обучение, используя подключение в интернет из компьютерных классов школы или из дома, в любое время свободное от основных школьных занятий. При этом на выполнение семинарских заданий преподавателями курсов отводится ограниченное время с учетом школьной занятости слушателя.

Школы-партнеры рекламируют образовательную программу, предоставляют ученикам при необходимости рабочее место. Образовательные учреждения получают статус партнеров Физического факультета в сфере работы со школьниками.

Вы можете подробнее познакомиться с дистанционными курсами, предоставляемыми Центром дистанционного образования с помощью демонстрационных курсов, размещенных на нашем сайте.

Как начать с сотрудничество с Физическим факультетом и направить школьников на обучение?

Вы можете связаться с нами по телефону: (495) 939-22-46
по факсу: (495) 939-22-46
или по электронному адресу: distant@phys.msu.ru
 
Школы подают заявку на наш электронный адрес. Затем мы сами контактируем управления школ и подписываем договор о сотрудничестве. 

Количество школьников, направленных одной школой на обучение по дистанционным курсам может быть произвольным, однако должно осуществляться с учётом высоких требований и сложности учебной программы дистанционного образования. Группа школьников может заниматься по двум программам одновременно. В соответствии с этим, рекомендация отдельных учеников с высокой успеваемостью, может служить стимулом и поощрением, но самое главное верным шагом для их успехов на олимпиадах и в освоении будущей профессии.

Для информирования школьников о возможности их обучения на дистанционных курсах Вы можете распечатать объявление:
Объявление в формате PDF

С глубоким уважением,
коллектив преподавателей Центра Дистанционного Образования Физического Факультета МГУ.



Последнее изменение: Вторник 24 Июль 2012, 13:58
Пропустить Страницы ЦДО в социальных сетях

Вы не вошли в систему (Вход)
Original theme created by Shaun Daubney
Центр дистанционного образвания
физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова
© 2007-2012
Rambler\'s Top100 Яндекс.Метрика